Рейтинг@Mail.ru

LG планирует инвестировать 1 млрд долларов в производство гибких и складываемых дисплеев

Катерина Лысенко, опубликовано 24 июля 2015 г.

Рубрика: Новые технологии

Компания LG представляет себе смартфоны ближайшего будущего в виде гибких, складных устройств и для того, чтобы сделать такое видение реальностью планирует вложить в данное направление немногим меньше миллиарда долларов. В планах LG Display строительство завода в Южной Корее, для производства гибких дисплеев. Мощности завода смогут покрыть спрос компаний производящих смартфоны на несколько ближайших лет. Планируемые компанией LG вложения в проект составляют 907 млн. долларов до 2017 года. Начать строительство завода планируется в начале этой осени. Новое предприятие, помимо сгибающихся дисплеев будет производить складные экраны, которые предполагается задействовать не только в мобильных устройствах ближайшего будущего, но и в автомобилях.

LG

У LG Display уже имеется опыт создания сгибающихся экранов, а завод, который планируется построить, должен стать подтверждением того, что компанией был выбран правильный курс с момента демонстрации своего концептуального гнущегося устройства. В 2014 году, LG демонстрировала 22-дюймовую версию OLED-дисплея, который было можно скатать трубочкой, а также крепить к стене при помощи магнитов. А в мае текущего года была представлена 55-дюймовая версия этого устройства.

Изогнутые OLED-экраны позволили изменить внешний вид и форму наших мобильников. Похожий OLED-экран уже применяется в смартфоне G Flex 2, а малая его версия – в наручных часах Watch Urbane и G Watch R. Помимо этого LG Display разрабатывает специальные батареи, предназначенные для применения в складываемых и сгибаемых устройствах. Предполагается, что гибкие и складные экраны от LG станут доступны в 2017 году. Вполне вероятно, что следующим шагом в данной отрасли станет создание дисплеев, позволяющих пальцами рук выводить изображение за пределы экрана для того, чтобы манипулировать оными в пространстве.