Рейтинг@Mail.ru

Внутрь lightning-кабеля MemoriesCable встроен накопитель емкостью до 128 Гб

Евгений Мамонов, опубликовано 24 июля 2015 г.

Рубрика: Аксессуары и комплектующие

Компания Photofast представила необычный гаджет, представляющий собой кабель, в который встроен дополнительный объем памяти для продуктов Apple. Речь идет, прежде всего, о линейке смартфонов iPhone, подключаемых к внешнему источнику lightning-кабелем.

 Photofast MemoriesCabl

MemoriesCable Может оказаться полезным для тех пользователей, которые по тем или иным причинам не решаются доверить конфиденциальную информацию с i-устройства облачным сервисам. А принимая во внимание прошлогодние взломы iCloud, их осторожность выглядит вполне разумной мерой.

Внутрь MemoriesCable разработчик встроил eMLC-чип на 64 Гб или 128 Гб. Для его полнофункциональной поддержки пользователю придется скачать из App Store соответствующее программное обеспечение. Кабель MemoriesCable может работать в двух режимах: режиме накопителя и в качестве хранилища резервных копий. Photofast обещает скорости чтения и записи на уровне 20 Мб/с и 30 Мб/с, соответственно. При этом кабель имеет в длину 13 сантиметров, что, надо признать, не так уж и много. Вес устройства равняется девяти граммам. Стоимость MemoriesCable пока неизвестна.