Рейтинг@Mail.ru

Windows 10 Mobile заработает даже на устаревших смартфонах

Максим Мишенев, опубликовано 24 июля 2015 г.

Рубрика: ПО и сервисы

Всем известно, что подавляющее большинство смартфонов с прошивкой Windows Phone намного слабее Android-смартфонов в том же ценовом диапазоне. Чтобы предотвратить возможный переход основной массы пользователей к конкурентам, корпорация Microsoft подготовила новую прошивку Windows 10 Mobile, которая сможет запуститься даже на очень старых по сегодняшним меркам аппаратах. Ее требования были опубликованы сегодня.

win10

Итак, новой ОС Windows 10 Mobile потребуется лишь 512 Мб оперативной памяти и накопитель на 4 гигабайта, а также экран с разрешением всего 800х480 пикселей и поддержка сотовых сетей третьего поколения. Разрешение основной камеры может составить всего 0,3 мегапикселя, а модуля Bluetooth, акселерометра и еще ряда компонентов может вообще не быть. Смартфонов на Windows Phone с таким оборудованием еще довольно много, так что теперь они гарантированно смогут обновиться до самой современной платформы. Релиз прошивки состоится после выхода полноценной Windows 10, который назначен на 29 июля.

Этой версии, ориентированной на ноутбуки, крупные планшеты и десктопы, потребуются минимум 1 или 2 Гб ОЗУ для 32 и 64 бит соответственно, не менее 16 Гб свободного дискового пространства и частота процессора не ниже 1 ГГц. Также разрешение экрана не должно быть ниже 800х480 пикселей. Серверная версия Windows 10 затребует 1,4-гигагерцевый процессор, 60 Гб места на диске и не меньше 512 Мб оперативной памяти. Win10 для Интернета Вещей понадобится CPU x86, x64 или ARM от 400 МГц, от 2 Гб дискового пространства и от 256 Мб RAM.