Рейтинг@Mail.ru

Xiaomi Redmi 2 pro – смартфон, обновленный не только внешне

Георгий Васильев, опубликовано 24 июля 2015 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

Компания Xiaomi известна тем, что, выпуская устройства с вполне приличными характеристиками, стремится продавать оные по весьма низким ценам. Одним из таких устройств стала обновленная версия смартфона Xiaomi Redmi 2 — Xiaomi Redmi 2 pro, получившего обновленный процессор Snapdragon 410, который работает с частотой  1,2 ГГц и стабильно работающий даже при больших нагрузках. Таким образом, инженерам компании Xiaomi удалось увеличить мощность гаджета вдвое, что положительно отразилось на его работоспособности в сравнении с его предыдущей версией.

Xiaomi Redmi 2 pro

Лицевая сторона смартфона Xiaomi Redmi 2 pro состоит из защитного стекла, под которым, в верхней части гаджета расположилась фронтальная, двухмегапиксельная, а также, датчик освещения и динамик. Нижняя часть содержит сенсорные аппаратные клавиши и светодиод для оповещения. Чуть приподнятая над экраном боковая рамка смартфона дает стеклу дополнительную защиту от царапин, при расположении аппарата лицом вниз. На правой боковой панели расположены механические клавиши для регулировки громкости и клавиша включения. Дабы не создавать помех при одновременном подключении кабелей аудиоразъем и разъем microUSB размещены на разных торцевых частях телефона. Вверху — аудиоразъем, внизу — разъем microUSB.

Xiaomi Redmi 2 pro

Под матовой, мелкотекстурированной и приятно ложащейся в ладонь, тыльной крышкой расположился слот карты памяти, а также два слота под SIM-карты формата micro-SIM с возможностью расширения до 32 Гб. Xiaomi Redmi 2 pro оснащен двумя Гб оперативной памяти, плюс 16 Гб встроенной.

Обе SIM-карты смартфона могут одновременно находиться в режиме ожидания, позволяя пользоваться ими одновременно, настроив их так, как удобно пользователю, например, одну для серфинга в интернете, а другую для совершения обычных звонков. Для удобства пользователя телефон отображает, с какой именно SIM-карты совершается звонок и при последующем наборе номера или отправке СМС-сообщения может предложить использовать одну или вторую SIM-карту на основе предыдущего выбора. Благодаря технологии OGS (one glass solution), совмещающей защитное стекло и элементы дисплея, позволяя сделать их единым целым, дисплей смартфона, с диагональю 4,7 дюйма и разрешением 1280×720 HD, не только намного тоньше дисплея своего предшественника, но и имеет более широкий угол обзора, улучшая, таким образом, читабельность при ярком солнечном освещении. Технология OGS обеспечивает естественную цветопередачу, выводя изображение максимально близко к тонкому и легкому стеклу AGC Dragontrail, которое устойчиво к царапинам и другим внешним воздействиям.

Xiaomi Redmi 2 pro

Внешняя, восьмимегапиксельная камера с автофокусировкой, оснащена вспышкой, что положительно сказывается на фотографиях, сделанных при различных видах освещения. Обновленная система звукопередачи позволяет использовать смартфон в качестве мультемидийного проигрывателя, в особенности при подключении приличных наушников. А улучшенная система подавления шума выдерживает хороший баланс, отсекая фоновые звуки и воспроизводя звук, остающийся качественным даже в довольно шумных условиях.

При оформлении покупки Xiaomi Redmi 2 pro в интернет-магазине gearbest.com, специализирующемся на торговле самыми свежими гаджетами по низким ценам, обновленная версия данного смартфона обойдется всего в 129,99 долларов. Для этого достаточно перейти на сайт gearbest.com и оформить покупку приглянувшегося устройства с бесплатной доставкой товара.