Рейтинг@Mail.ru

Без подзарядки мобильный телефон Janus One способен проработать до трех месяцев

Евгений Мамонов, опубликовано 26 июля 2015 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

Для тех, кого уже тошнит от вездесущих смартфонов, разработчики GT Star приготовили мобильный телефон Janus One. Главной особенностью аппарата сами разработчики называют длительное время автономной работы. На одном заряде телефон сможет проработать около трех месяцев.

GT Star Janus One

Интересно, что емкость аккумулятора Janus One всего 1500 мАч. Выдающиеся показатели автономности достигаются совсем другими способами. Прежде всего, телефон имеет достаточно скромный OLED-экран 1,68 дюйма, способный выводить только две строки текста. Телефон имеет модуль Bluetooth 3.0 и три порта: lightning и два micro-USB, размещенные на кабеле.

Никаких «Интернетов» в устройстве не предусмотрено. Более того, отсутствие доступа к WWW даже подчеркивается разработчиками как выгодная «фишка», выделяющая их продукт среди устройств конкурентов. Все остальные функции телефона вроде приема и инициации звонков, а также работы с SMS в телефоне сохранены. Другой особенностью устройства является встроенный акселерометр. Таким образом, телефон может служить в роли фитнес-трекера. Кстати, клавиатура здесь обыкновенная, кнопочная, но защищенная от неблагоприятных воздействий.

Стоимость мобильного телефона Janus One составляет $69. Для получения устройства нужно поддержать проходящую в настоящее время кампанию на Kickstarter означенной суммой.