Рейтинг@Mail.ru

Nintendo разрабатывает монитор сна

Евгений Мамонов, опубликовано 27 июля 2015 г.

Рубрика: Гаджеты

Японская Nintendo разрабатывает не только игровые приставки. Не так давно стало известно, что на заводах компании могут начать производить устройства для мониторинга сна. Первые слухи о том, что Nintendo ведет разработки в этой области, появились еще год назад. Но только теперь слухи подтвердились.

Nintendo alarmclock

Как именно будет выглядеть этот загадочный гаджет пока неизвестно. Источники уверяют, что устройство представляет собой некое подобие будильника, нашпигованного датчиками и оборудованное проектором. Еще в состав гаджета войдут камеры (одна или несколько?), а также микрофон. Все эти технические приспособления будут внимательно следить за показаниями жизнедеятельности пользователя во время сна.

Пока сообщается, что «будильник» будет слушать сердцебиение и контролировать температуру тела. Судя по всему, Nintendo значительно продвинулась в разработке соответствующих сенсоров, ну или нашла хороших технологических партнеров. Трекеры активности, собирающие схожие показания, обычно требуют физического контакта. Особенно для контроля ЧСС. Впрочем, будет ли «будильник» работать бесконтактно или пользователю придется надевать на ночь какой-то сенсор-ремешок — тоже пока неизвестно.

Что же касается проектора, то тут все просто. Проснувшись, человек увидит на потолке все свои показатели, которые «будильник» собирал всю ночь. О стоимости и точных сроках поступления «будильника» Nintendo в продажу ничего неизвестно.