Рейтинг@Mail.ru

Разрушители легенд проверили миф о квадрокоптере-убийце

Евгений Мамонов, опубликовано 27 июля 2015 г.

Рубрика: Кино и сериалы

Квадрокоптеры могут представлять собой реальную опасность. В теории, это быстрые и удобные инструменты для доставки товара. Но с таким же успехом на них можно развозить, например, наркотики и оружие.

Myth busters

А еще дрон можно использовать для обыкновенного классического убийства. И ладно бы для запланированного. Убить, как оказалось, можно и нечаянно. При чем для этого даже не нужно оснащать летательный аппарат огнестрельным оружием. Чтобы перебить человеку сонную артерию, или даже отрубить ему голову, достаточно будет пилота-неумехи и винтов самого коптера.

Именно этот миф, «может ли дрон стать причиной смерти человека», решили в новом сезоне проверить разрушители легенд. В качестве подопытного «кролика» на сей раз выступила курица. В принципе, миф подтвердился. При некотором стечении обстоятельств коптер, действительно, смог нанести серьезные повреждения Куринной тушке. Для человека такие раны оказались бы смертельными. В конце Адам и Джейми предупредили, что тренироваться в управлении коптерами стоит вдали от людей.

Помните фильм «Птицы» Альфреда Хичкока? В будущем вполне может статься, что полчища чаек и ворон вполне заменит стая квадрокоптеров…