Рейтинг@Mail.ru

На Kickstarter собирают деньги на самый компактный в мире GPS-маячок

Евгений Мамонов, опубликовано 30 июля 2015 г.

Рубрика: Необычности

Есть у вас, к примеру, любимая вещь. Потерять ее — смерти подобно. Но как все же быть, если вещь потерялась? Ответ знает британский стартап, собирающий через Kickstarter средства на выпуск очень компактного и полезного гаджета под названием TrackerPad.

TrackerPad

TrackerPad — это GPS-трекер. Его размеры не превышают размеры монетки. На тыльной стороне устройства находится специальный слой. Именно с его помощью маячок клеится к предмету, положение которого необходимо постоянно держать под контролем. Подобные устройства уже есть на рынке, но TrackerPad по праву считается самым компактным в мире устройством такого рода. Ведь его Вес не превышает 1,6 грамма.

В каждый маячок встроен GSM-модем. При помощи сотовой связи устройство связывается с центральным сервером. Данные о местонахождении объекта с TrackerPad можно получить при помощи приложения для смартфона. Помимо того, что приложение позволяет присвоить трекерам осмысленные названия, оно дает возможность настроить автоуведомления и специальные зоны, при выходе из которых на смартфон владельца будет поступать SMS.

Одного заряда TrackerPad хватает приблизительно на неделю эксплуатации. Способ зарядки беспроводной. Для этого предусмотрен специальный зарядный блок. Стоимость комплекта из двух GPS-маячков равна 30 британских фунтов (около $45).