Рейтинг@Mail.ru

Смартфон Blackphone 2 на Silent OS будет готов к осени?

Евгений Мамонов, опубликовано 1 августа 2015 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

Чуть более года назад компания Silent Circle представила смартфон Blackphone. Аппарат немедленно привлек себе внимание тем, что предоставлял расширенные возможности по обеспечению приватности.

Blackphone 2

С помощью специального софта пользователь мог зашифровать любую конфиденциальную информацию, хранящуюся на его аппарате. Была даже возможность шифрования звонков, но для этого было необходимо, чтобы такая функция поддерживалась на другом конце трубки.

Сейчас выяснилось, что у разработчика готова вторая версия с незамысловатым именем Blackphone 2. Появление аппарата в продаже ожидается уже этой осенью. В качестве операционной системы здесь будет та же Silent OS, разработанная на базе Android. Одной из ключевых особенностей нового смартфона станет поддержка Google Play, которой не было по умолчанию в предыдущей модели.

Странно, но о технических подробностях Blackphone 2, ничего неизвестно. А между тем, они являются важной частью любого современного устройства. Как бы хорош ни был телефон, но если внутри него «морально ржавое» железо, то массового признания ему на рынке не видать.

Между тем, стоит напомнить, что прошлогодний Blackphone был чрезвычайно высоко оценен изданием «Times», став одним из 25 инновационных продуктов прошлого года.