Рейтинг@Mail.ru

Смартфон будет первым, что вынесут из огня 54% людей

Евгений Мамонов, опубликовано 1 августа 2015 г.

Рубрика: Новости Сети

Увлечение смартфонами в современном мире сродни эпидемии. При чем некоторые люди буквально заболевают, если теряют из вида любимый гаджет на сколь-нибудь ощутимый промежуток времени.

Motorola survey

Мы уже не говорим, что посещение уборной без этого изобретения среди некоторой категории граждан и гражданок считается дурным тоном, но ведь смартфон теперь берут с собой даже для того, чтобы принять душ (в ванне-то с ним уже давно лежат все поголовно). Компания Motorola провела собственное исследование и определила степени зависимости людей от смартфонов. В исследовании приняло участие более 7 000 человек из разных уголков мира, а его результаты показали растущую зависимость населения от этих устройств.

Ну то, что около 60% людей засыпают, зажав в руках смартфон, это еще полбеды. Но как объяснить то, что при пожаре смартфон станет первым, что станут спасать 54% опрошенных в первую очередь? Также интересно, что около 19% людей готовы не спать, не мыться и не удовлетворять другие потребности на протяжении целых выходных только чтобы у них не отбирали смартфон — понять сложно.

Вместе с тем, всего 39% людей признались, что обладание смартфоном делает их по-настоящему счастливыми. Стало быть счастье все же в чем-то другом?