Рейтинг@Mail.ru

Месячная аренда собственного робота обойдется желающим в $440

Катерина Лысенко, опубликовано 2 августа 2015 г.

Рубрика: Робототехника

В октябре 2014 года начался прием предзаказов на робота-гуманоида Pepper от японской телекоммуникационн компания SoftBank. Первостепенная цель проекта – общение с людьми. Робот способен обучать, развлекать, воспитывать, помогать и вести беседы с человеком. По прошествии определенного времени робот набирается опыта и становится умнее. Этого удалось добиться путем его подключения к облачной системе серверов, которая стала общим «мозгом» для роботов из этой серии.

Месячная аренда собственного робота обойдется желающим в $440

В июне текущего года китайские корпорации Alibaba и Foxconn вложили сумму в $236 млн в подразделение SoftBank, которое специализируется на создании робототехники. Партнеры собираются в ближайшем будущем вывести робота Pepper на мировой рынок. Ожидается, что роботы будут пользоваться огромным спросом. 20 июня с целью эксперимента в продажу была запущена ограниченная партия роботов Pepper. Их стоимость составляла $1610 и всю партию удалось распродать за одну минуту. Люди оценили концепцию робота-компаньона, распознающего человеческие эмоции и умеющего поддерживать своего хозяина в трудную минуту.

Сейчас SoftBank представил Pepper в версии, адаптированной для бизнеса. Данный вариант даже получил соответствующее название – Pepper for Biz. Сфера его применения – магазины, кафе, гостиницы, клиники и прочее. Робота можно взять в прокат – месячная аренда обойдется в $440. Если же пользовать заключит контракт сроком на 36 месяцев, его стоимость составит $15 940.

Метки: , ,