Рейтинг@Mail.ru

На следующей неделе Samsung представит смартфон S6 Edge Plus

Евгений Мамонов, опубликовано 2 августа 2015 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

Мы уже знаем, что 13 августа состоится презентация с названием Samsung Galaxy Unpacked. Именно в рамках этого события Samsung планирует представить новый крупноэкранный смартфон Galaxy Note 5. Но не стоит забывать, что на событии ожидаются и другие, неменее интересные анонсы.

Galaxy S6 Edge Plus

Одним из устройств, появление которого ожидают с таким же нетерпением как Note 5, является аппарат Galaxy S6 Edge Plus. Неизвестно, был ли изначально этот смартфон в «дорожной карте» Samsung на текущий год, или компания приняла экстренные меры по разработке более крупной версии S6 Edge, когда увидела степень популярности смартфона с экраном, перетекающим на боковые грани. Так или иначе, Galaxy S6 Edge Plus уже готов и ждет своих покупателей.

Galaxy S6 Edge Plus располагает 5,7-дюймовым дисплеем с разрешением QHD и Super AMOLED-матрицей, восьмиядерной SoC Samsung Exynos 7420, которая работает в паре с 4 Гб оперативной памяти. microSD-слота в устройстве не предусмотрено, зато доступны опции с объемом встроенной памяти вплоть до 128 Гб. Смартфон может предложить 16-мегапиксельную основную и 5-мегапиксельную селфи-камеры. Операционная система — Android Lollipop.

Самое интересное — это цена. Samsung будет продавать Galaxy S6 Edge Plus приблизительно за $880. Дорого, конечно, но такой экран…