Рейтинг@Mail.ru

Проводятся тайные тестирования новых Google Glass

Катерина Лысенко, опубликовано 2 августа 2015 г.

Рубрика: Гаджеты

Компания Google активно работает над совершенствованием второго варианта своих «умных» очков Google Glass несмотря на формальное закрытие проекта. Низкий спрос на первую версию гаджета заставил создателей устройства переключиться на создание узкоспециализированных устройств, таких как девайсы для применения в энергетике и здравоохранении. Так, было начато закрытое тестирование второй версии Google Glass, а первые умные очки переданы компаниям-партнерам.

Проводятся тайные тестирования новых Google Glass

О второй версии гаджета известно не так много. Согласно неофициальным данным, устройство будет обладать формой, похожей на версию Explorer, но без оправы. Ее заменит специальное крепление, с помощью которого устройство можно будет носить на обычных очках. Работать новая версия будет на мощном процессоре производства Intel и аккумуляторе увеличенной емкости, достаточного для двухчасовой работы. Кроме того, предусмотрены дополнительные адаптеры для подключения к беспроводным сетям.

При распространении первой версии компании пришлось столкнуться с двумя ключевыми проблемами. После старта продаж началась волна массовых запретов на использование Google Glass в публичных местах с целью предотвращения нарушения частной жизни, а стоимость Google Glass оказалась слишком высокой даже для фанатов продукции компании.