Рейтинг@Mail.ru

Погружение в виртуальную реальность чуть не стоило петербурженке жизни

Евгений Мамонов, опубликовано 3 августа 2015 г.

Рубрика: Новости Сети

В Санкт-Петербурге зафиксирован первый случай, когда человек серьезно пострадал из-за виртуальной реальности. По сообщению газеты «Фонтанка», жертвой стала 39-летняя женщина. К счастью, все обошлось сравнительно легко, хотя дело могло обойтись куда хлопотливее.

VR broke her bones

Женщина пришла в кинотеатр и решила на собственном опыте проверить, что такое VR. Она надела очки и отправилась в виртуальное путешествие. Посреди сеанса у дамы вдруг закружилась голова и она, потеряв равновесие, упала на спину с возвышения. В результате инцидента «путешественница по VR» получила сотрясение мозга и перелом шейных позвонков. А ведь дело могло кончиться трагедией, если бы женщина упала на какой-нибудь предмет или высота падения оказалась бы другой.

Кто будет нести ответственность за полученные травмы — источник не сообщил. Неизвестен также фильм, который спровоцировал головокружение особы. А ведь все это еще цветочки. В недалеком будущем к зрительным ощущениям добавятся и тактильные, да так, что разобраться, где находится человек, в нашей или виртуальной реальности, будет совсем сложно.