Рейтинг@Mail.ru

R2D2 приспособили в качестве настольного пылесоса

Евгений Мамонов, опубликовано 3 августа 2015 г.

Рубрика: Гизмохрень

Люди продолжают бесстыдно эксплуатировать персонажей культовой саги «Звездные войны». Едва ли не чаще всего объектом для копирования и переосмысления становится забавный робот R2D2. Уже есть часы в стиле R2D2, бюстгальтер с символикой R2D2, столик R2D2 для игры в пинбол и кто знает, что еще. Вот и компания Artoo решила выехать на славе этого симпатичного робота, превратив его в настольный пылесос.

R2D2 Desk Vac

Да вот только возможностей у малыша R2D2 Desk Vac не так уж и много. Прежде всего, для питания устройства необходим порт USB — аккумулятора в пылесосе не предусмотрено. Это, кстати, значительно ограничивает и маневренность уборщика. Кроме того, робот ничего не умеет без помощи человека. Для уборки поверхности его придется самостоятельно направлять на загрязненные участки стола.

Габаритные размеры R2D2 Desk Vac от Artoo составляют 135x105x100 мм. Единственное, что радует — это цена устройства. Производитель планирует продавать робота-уборщика приблизительно за $23, что по крайней мере делает покупку R2D2-пылесоса не такой бессмысленной.