Рейтинг@Mail.ru

Беззеркальная камера Fujifilm X-T1 IR (infrared) умеет снимать в трех частотных спектрах

Евгений Мамонов, опубликовано 5 августа 2015 г.

Рубрика: Фото, видео, звук

Японская Fujifilm отметилась выпуском особой модификации беззеркальной камеры X-T1 IR (infrared). Новинка  дает возможность снимать в трех спектрах излучения: видимом, инфракрасном и ультрафиолетовом. Несмотря на то, что подобный спектр захватываемых частот может понадобиться далеко не каждому фотографу, в Fujifilm уверены, что камера найдет покупателя не только среди профессионалов, но и среди энтузиастов съемки.

Fujifilm X-T1

Fujifilm X-T1 IR (infrared) заключена в прочный корпус, а все управление происходит с помощью 3-дюймового дисплея. Среди спецификаций можно отметить CMOS-датчик X-Trans II с разрешением 16,3-мегапикселя, процессор обработки изображений EXR II, а также видоискатель с коэффициентом увеличения x0,77.

Fujifilm не забыла и про мелкие удобства. В оснащение камеры добавлен модуль Wi-Fi с поддержкой стандарта 802.11n. Внимательные фотолюбители наверняка уже поняли в чем тут дело. Данная камера — та же Fujifilm X-T1, однако наделенная дополнительными возможностями по съемке в дополнительных спектрах. В остальном все спецификации полностью дублируют камеру-прародительницу.

Стоимость Fujifilm X-T1 IR (infrared) составляет $1700.