Рейтинг@Mail.ru

Отпечаток пальца позволит смартфону Blackview Alife P1 Pro опознать владельца

Катерина Лысенко, опубликовано 6 августа 2015 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

овременные смартфоны, несмотря на постоянно развивающиеся и внедряющиеся в них новые технологии, далеко не всегда способны опознать своего владельца. Некоторые аппараты сканируют радужную оболочку и сетчатку глаза, а другие распознают лицо при помощи фронтальной камеры или встроенного дактилоскопического сенсора. Последним оснащен смартфон Blackview Alife P1 Pro.

 Отпечаток пальца позволит смартфону Blackview Alife P1 Pro опознать владельца

Сканер отпечатков пальцев расположен в этой модели в кнопке Home, которая, в свою очередь, была помещена производителем под сенсорный экран на лицевой панели. Достаточно коснуться кнопки и сенсор считает отпечаток. Если он совпадет с ранее сделанным отпечатком владельца, устройство будет разблокировано. Такой метод защиты информации, является самым действенным. Смартфон Blackview Alife P1 Pro доступен для покупки в интернет-магазине EverBuying, который предлагает модель по очень выгодной цене – $100 вместо $120. Устройство также предлагается в комплекте сзащитной пленкой на экран, настольной подставкой, 32-гигабайтной картой microSD или селфи-штативом.

Фронтальная камера Blackview Alife P1 Pro оснащена функцией Face Beauty и матрицей на 5 Мп. Что касается основной камеры на 13 Мп, она обладает автофокусом и светодиодной вспышкой. Сделанные фотографии демонстрируются на экране диагональю в 5,5 дюймов с HD-разрешением и IPS- матрицей. Дисплей защищен от царапин прочным стеклом в формате 2,5D. Заряда аккумулятора хватит на долгую фотосессию. Емкость АКБ составляет 3000 мАч. Полученные фото также можно опубликовать в Сети путем использования Wi-Fi, 3G или LTE. Смартфон является двухсимочным и работает под управлением ОС Google Android 5.1 Lollipop.

Blackview Alife P1 Pro основан на 4-ядерном 64-битном процессоре MediaTek MT6735 со встроенной видеокартой Mali T-720. Ее достаточно для использования современных игр. Приобрести модель можно в черном и белом цветовых решениях.