Рейтинг@Mail.ru

Компания Everdisplay создала первую в мире 6-дюймовую AMOLED-панель с разрешением 4K

Евгений Мамонов, опубликовано 7 августа 2015 г.

Рубрика: Аксессуары и комплектующие

Несмотря на то, что человеческий глаз теряет возможность различать отдельные пиксели, если их число превышает 700 на дюйм, производители дисплеев продолжают гонку вооружений. Технически, предел в этом отношении еще далеко не достигнут и расти есть куда.

Everdisplay 4K displays

На днях молодая китайская компания Everdisplay Optronics объявила, что создала первую в мире 6-дюймовую AMOLED-панель с разрешением 4K. Плотность пикселей в ней достигает отметки 734 dpi.

Самое интересное, что компания не предлагает новую панель для производителей смартфонов. Судя по всему, разработчик хорошо понимает, что подобная пиксельная плотность смартфону ни к чему. По мнению Everdisplay, 4K-панели такой плотности идеально подходят для устройств виртуальной реальности.

Безусловно найдутся и такие компании, которые пожелают установить 4K-панель и в смартфон. Правда, пока неизвестны технические характеристики продукции Everdisplay. Возможно, что экраны обладают недопустимым для смартфона энергопотреблением, что кажется вполне вероятным. Ведь известно, что именно дисплей является самым «прожорливым» компонентом в смысле потребления энергии современным смартфоном. Производители неохотно ставят даже 2K-панели, что уже говорить про 4K…