Рейтинг@Mail.ru

За девять месяцев американец принял участие в 165 000 конкурсах

Евгений Мамонов, опубликовано 9 августа 2015 г.

Рубрика: Новости Сети

Халяву любят все. Иногда она сама плывет в руки, а порой за бесплатным сыром приходится изрядно побегать. Американский программист Хантер Скотт из города Шаумбург (Иллинойс) провел любопытный эксперимент. Он написал специальный скрипт на языке Python, благодаря которому за девять месяцев ему удалось принять участие в 165 000 конкурсах и даже победить в 1 000 из них.

retwit to win

Скрипт анализировал встречающиеся в сообщениях слова «retwit to win» (ретвитни, чтобы победить). Когда искомая или похожая фраза находилась, бот подписывался на страницу с конкурсом и выполнял репост.

Как рассказал Скотт, большинство выигрышей были незначительными или шуточными. В одном конкурсе нужно было ретвитнуть, чтобы ничего не выиграть, а за победу в других давали картинку или ничего не стоящую безделушку. Вместе с тем, один раз ему удалось выиграть недельную поездку в Нью-Йорк, от которой он отказался по личным причинам, а другой конкурс обогатил его мексиканской шляпой-самбреро с автографами звезд безвестного сериала.

После окончания эпопеи с конкурсами, Скотт перепрофилировал своего бота для ретвитов сообщений, в которых предлагается принять участие в благотворительных акциях.