Рейтинг@Mail.ru

Портативный усилитель звука AQUA обходится без внешнего питания

Евгений Мамонов, опубликовано 10 августа 2015 г.

Рубрика: Аксессуары и комплектующие, Фото, видео, звук

Зачастую мы не удовлетворены качеством звучания наушников, входящих в комплект смартфона или планшета. Но решить проблемы сменой наушников не всегда можно. Иногда требуется усилить сигнал.

AQUA

На Kickstarter запустили проект портативного усилителя AQUA. Главной особенностью AQUA является отсутствие дополнительного источника питания. Необходимое для работы электричество усилитель берет прямо от смартфона. Для этого используется кабель lightning.

Но аксессуар умеет работать не только с продукцией Apple. Благодаря переходнику lightning/micro-USB, его можно подключить к мобильному устройству любого другого производителя. Второй кабель идет, как несложно догадаться, к разъему 3,5 мм jack.

За качество преобразования звука беспокоиться не стоит. В составе усилителя AQUA имеется модуль DAC, выдающий сигнал с качеством 16 бит / 192 КГц. Чтобы стать обладателем меломанского счастья AQUA, достаточно пожертвовать $59. Кампания по сбору в самом разгаре. Авторы уже собрали требуемую сумму $14 000, а это значит, что проект обязательно состоится.