Рейтинг@Mail.ru

Стоимость смартфонов программы Android One может упасть до $35?

Евгений Мамонов, опубликовано 11 августа 2015 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

Напоминаем, если кто пропустил. Android One — это программа, запущенная Google, суть которой сводится к тому, чтобы обеспечить наибольшее число населения Земли мобильными гаджетами. Естественно о мощности и изысканном дизайне в этих устройствах речи не идет. Главное в таких смартфонах, ориентированных на самые беднейшие страны, это их доступность для любого достатка. И для достижения такой цели пришлось пожертвовать очень многим.

Android One

На днях на эту тему рассуждал представитель Google в Индии, господин Раджан Анандан (Rajan Anandan). По его словам, Google всерьез задалась целью довести стоимость смартфона программы Android One до отметки $50. В настоящее время они стоят около $100, что для рядового индийца является совершенно непосильным бременем.

Безусловно, за $50 уже и сейчас можно найти отдельные продукты китайских умельцев, но доступ к ним пока ограничен, тем более для стран третьего мира, где, порой, не слышали даже о туалетах, не говоря уже про разного рода планшеты, смартфоны и живущие в них «Интернеты».

В будущем, как надеется Анандан, смартфоны Android One упадут в цене еще больше. По крайней мере, отметка в $35 (около 2000 индийских рупий) кажется ему вполне реалистичной.