Рейтинг@Mail.ru

Компания Isringhausen разработала автомобильное кресло с управлением жестами

Евгений Мамонов, опубликовано 11 августа 2015 г.

Рубрика: Машины

Если вам доведется побывать в Германии во второй половине сентября — обязательно посетите франкфуртский автомобильный салон, который пройдет в этом городе уже в 65 раз. Помимо реальных автомобилей, концептов, прототипов производители везут сюда и любопытные аксессуары. Одним из таких является умное кресло, о котором стало известно на днях.

Isringhausen smart seat

Производитель автомобильных кресел, компания Isringhausen, заручившись поддержкой одного из ведущих немецких институтов, разработала необычное хай-тековое автомобильное кресло. Главная его особенность — возможность настройки при помощи жестов. В само кресло встроено множество датчиков, а сенсорная панель покрыта особым материалом. Для запуска процесса настройки водитель должен прикоснуться к определенной области, после чего система активируется и готова к приему команд.

Установив положение (высоту, наклон, близость к рулю, поясничную поддержку), водитель может сохранить настройки, а после быстро к ним вернуться. Это удобно, если автомобилем пользуется более одного человека. Как сообщили в Isringhausen, умное кресло с жестовым управлением понравится дальнобойщикам. Но компания уверена, что их продукт найдет применение и в гражданских автомобилях.