Рейтинг@Mail.ru

На МКС собираются отправить VR-камеру

Евгений Мамонов, опубликовано 12 августа 2015 г.

Рубрика: Фото, видео, звук

SpaceVR представляет собой проект виртуальной реальности в космосе. После его запуска на Kickstarter авторы планируют собрать 500 000 долларов США. Далее на МКС отправится специальная VR-камера Overview One, которая при помощи своих 12 линз сможет снимать видео с углом обзора 360 градусов.

Explore Space through Virtual Reality

Камеру установят в Cupola — модуле-обсерватории. Заплатив некоторую сумму и надев свой собственный шлем виртуальной реальности, пользователь сможет побывать на МКС и своими глазами взглянуть на нашу планету из космоса в режиме онлайн. Но это только начало.

Стационарными видами Земли Overview One ограничиваться не будет. Камера сможет транслировать выходы астронавтов в космос. Если все пойдет так, как задумано авторами проекта SpaceVR, то в будущем камеры виртуальной реальности отправят на Луну, Марс и некоторые астероиды.

Стоимость трехмесячной подписки на живописные VR-виды составляет $75, годовая — $100. Удастся ли собрать авторам SpaceVR требуемую сумму пока неизвестно. На сегодняшний день из планируемых полумиллиона долларов собрано чуть более $12 000.