Рейтинг@Mail.ru

GSM-модуль Piece превратит iPod в iPhone

Евгений Мамонов, опубликовано 14 августа 2015 г.

Рубрика: Гаджеты

В России достаточной популярностью пользуются двухсимочные смартфоны. Это очень удобно. Одни так оптимизируют расходы на связь, другие разделяют рабочие и личные контакты. А что если симка в телефоне одна, а покупать полноценный второй телефон нет возможности? В таком случае поможет стартап Piece.

Piece

Деньги на коммерциализацию Piece в настоящее время собирают через Kickstarter. Piece — это внешний GSM-модуль, который подключается к основному телефону при помощи Bluetooth. Пользователь вставляет в него SIM-карту и может принимать или совершать звонки, а также работать с SMS с помощью приложения для Android или iOS.

Piece

GSM-модуль Piece имеет компактные размеры. Внутри него находится аккумулятор на 550 мАч. Этого достаточно для 250 минут разговоров или недели в режиме ожидания. Габариты устройства сопоставимы с размерами кредитной карты, а это значит, что Piece легко поместится в бумажнике или любом кармане.

Кстати, разработчики указывают, что экономные пользователи теперь могут не покупать iPhone. Достаточно будет приобрести iPod и воспользоваться Piece. Стоимость Piece составляет $70. Разработчики планировали собрать $35 000, но к проекту уже подключились 1657 участников, которые собрали более $155 000.