Рейтинг@Mail.ru

В Зальцбурге демонтируют женские писсуары и подсчитывают убытки

Евгений Мамонов, опубликовано 15 августа 2015 г.

Рубрика: Новости Сети

На родине Моцарта в австрийском Зальцбурге переоборудуют общественные уборные. Лет 13 назад местные власти решили облегчить жизнь женщинам и установили несколько специальных писсуаров, предназначенных именно для дам. Однако, как с горечью рассказывает городская администрация, писсуары капризным австриячкам пришлись совсем не по нутру.

urinals get scrapped in Salzburg

Удивительно, но за все 13 лет писсуарами воспользовались только несколько раз. Подобный бойкот так и остался загадкой как для тех, кто выписал писсуары в Зальцбург, так и для самих производителей сантехники. Как сообщает издание The Local, женские писсуары расходовали гораздо меньше воды, чем традиционные унитазы и были значительно более гигиеничными, так как женщинам фактически не приходилось контактировать с этим чудом сантехнической мысли.

Опрос женщин выявил две основные причины отказа от писсуаров. Первая половина дам при виде инновации пугалась и убегала прочь, думая, что случайно попала в мужской туалет, а вторая, справившись со своими страхами и рискнувшая угнездиться над устройством, жаловалась, что пользоваться им совсем неудобно, что бы там не говорил производитель.

До конца августа все писсуары будут демонтированы и отправлены на свалку. Такая вот грустная туалетная история, стоимостью 21 000 евро…