Рейтинг@Mail.ru

Samsung SM-G9198: самый мощный смартфон-раскладушка в истории компании

Евгений Мамонов, опубликовано 16 августа 2015 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

На том же событии 13 августа, во время которого Samsung официально представила мощные Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge Plus, компания показала и другой аппарат — смартфон-раскладушку. В сравнении со старшими родственниками, этот аппарат не такой производительный, однако в своей категории он безусловный лидер.

Samsung SM-G9198

Собственного имени у новинки пока нет. В каталоге компании смартфон проходит под шифром SM-G9198. Как сообщил источник, смартфон оборудован двумя 3,9-дюймовыми дисплеями с замечательно-яркими Super AMOLED-матрицами. Правда, разрешение дисплеев невелико и составляет всего лишь 1280×768 пикселей, зато поверхность дисплея защищена стеклом Corning Gorilla Glass 4. Такое же покрытие охраняет от сколов, царапин и трещин экраны и старших смартфонов.

В основе Samsung SM-G9198 находится шестиядерная SoC Qualcomm Snapdragon 808, работающая в паре с двумя гигабайтами оперативной памяти. емкость встроенного модуля памяти составляет 16 Гб, которую можно расширить за счет карт формата microSD. Формула камер в смартфоне представлена 16-мегапиксельной основной и 5-мегапиксельной фронтальной камеры. Первая, кстати, имеет диафрагму f/1.9, как у Galaxy Note 5, S6, S6 Edge и S6 Edge Plus. Единственное, что по большому счету вызывает некоторое беспокойство, это емкость АКБ. Samsung предустановила в SM-G9198 аккумулятор на 2020 мАч, что может показаться недостаточным, особенно если принять во внимание, что экранов здесь не один, а два. Операционная система — актуальная сейчас Android 5.1.1 Lollipop.

О стоимости и точной дате появления в продаже смартфона-раскладушки Samsung SM-G9198 данных пока нет.