Рейтинг@Mail.ru

Android-приставка OUYE получила корпус от PS4, а геймпад от Xbox One

Евгений Мамонов, опубликовано 19 августа 2015 г.

Рубрика: Гизмохрень, Игры и консоли

Мы уже почти перестали удивляться продукции китайских ремесленников. Тем не менее, иногда все же появляются совершенно немыслимые устройства, не рассказать о которых просто нельзя. Одним из таких «перлов» индустрии стала игровая приставка OUYE, деньги на выпуск которой собираются на платформе JD.

OUYE

Команда разработчиков OUYE не стала изобретать велосипед, а просто понадергала идей из продукции конкурентов. Несмотря на громкие заявления, что на разработку устройства и аксессуаров ушло целых полгода, консоль OUYE бесстыдно смахивает на гибрид Play Station 4, Xbox One и OUYA. От первой она взяла внешний вид, от второй скопировала геймпад, а от третьей позаимствовала название, изменив последнюю букву.

Внутри консоли OUYE обнаружилась 8-ядерная SoC с поддержкой видео в разрешении 4K, однако игровые возможности приставки сильно ограничены используемой ОС. В устройстве предустановлена операционная система Android 4.4, что автоматически означает поддержку только тех игр, которые могут работать на данной платформе.

Самое смешное, что возмущенными оказались даже сами китайцы, объявившие, что не будут покупать это дикое месиво искалеченных брендов. Хотя цена консоли достаточно невелика (порядка $70).