Рейтинг@Mail.ru

Геймпад Darkfinity превратит любой планшет в удобную консоль

Евгений Мамонов, опубликовано 20 августа 2015 г.

Рубрика: Игры и консоли

Уделом геймеров считаются такие устройства как игровые консоли и PC. Мобильные девайсы, вроде планшетов и смартфонов, для развлечения подобного рода подходят не очень. На планшете можно разве что поиграть непродолжительное время, чтобы скоротать минуты в транспорте или застрявшем лифте.

darkfinity

Среди главных неудобств мобильного гейминга опытные игроки отмечают два: сенсорный экран и неудобства при удержании устройства в руках. На Kickstarter запущен проект по сбору средств на устройство с названием Darkfinity. С его помощью превратить в удобную консоль можно любой планшет с диагональю не более 10,5-дюйма. Для этого потребуется всего лишь разместить планшет в специальных креплениях и включить Bluetooth.

Еще одной приятной особенностью геймпада Darkfinity можно назвать встроенный аккумулятор. Он позволяет обеспечить планшет дополнительными 3350 мАч энергии, что бывает совсем нелишним, особенно в игровых режимах эксплуатации. Для того, чтобы принять участие в кампании, необходимо пожертвовать $69. Всего же разработчики планируют собрать $80 000.