Рейтинг@Mail.ru

В своих умных часах Fossil будет использовать аппаратную платформу Intel, а не Qualcomm

Евгений Мамонов, опубликовано 20 августа 2015 г.

Рубрика: Гаджеты

На днях подошла к концу организованная Intel конференция IDF 2015. Среди всего прочего, одна из участниц события, компания Fossil, обычно специализирующаяся на традиционных хронометрах, неожиданно для всех представила свои собственные умные часы.

Fossil smart watch

Особенно интересным выглядит тот факт, что умные часы Fossil получили не вполне обычную SoC. В то время, как рынок активно эксплуатирует модификации Qualcomm Snapdragon 410 для создания умных часов, Fossil своим технологическим партнером выбрала Intel.

К сожалению, технических подробностей о своих часах Fossil сообщить пока не пожелала. К настоящему времени известно только то, что гаджет своим внешним видом будет напоминать Watch Urbane от LG, а также Moto 360 от Motorola. Судя по всему, в качестве операционной системы выступит все же Android Wear.

Еще источник рассказал, что в продажу часы поступят ближе к рождеству и новому году. О цене данных также пока нет, но известно, что Fossil выпустит свой продукт в нескольких цветовых решениях и с ремешками из таких материалов как кожа или металл.