Рейтинг@Mail.ru

Первым смартфоном на Snapdragon 820 может стать устройство китайской LeTV

Евгений Мамонов, опубликовано 20 августа 2015 г.

Рубрика: Мобильные телефоны, Фото, видео, звук

Первым смартфоном на новейшей аппаратной платформе Qualcomm Snapdragon 820 может стать продукт китайской компании LeTV. По крайней мере, сам производитель уже опубликовал на своих официальных ресурсах информацию о намерении выпустить подобный аппарат раньше всех конкурентов. Правда, подробностей о новом смартфоне китайцы предоставить пока не пожелали.

LeTV on Snapdragon 820

Стоит напомнить, что в состав SoC Qualcomm Snapdragon 820 входят четыре процессорные ядра Kryo, изготовленные по технологии FinFET. Графическое ядро в Snapdragon 820 также новое — Adreno 530. Оно работает в паре с 14-битным ISP-процессором Qualcomm Spectra, о котором стоит сказать особо. Новый процессор обработки изображений Qualcomm Spectra позволяет серьезно улучшить качество получаемых с камеры изображений. Qualcomm даже утверждает, что фотографии, полученные с помощью Qualcomm Spectra, не будут уступать фотографиям, которые можно сделать на зеркальную камеру.

С течением времени грань между качественной зеркалкой и смартфонной камерой стирается все больше и больше. Частью этому помогают технологии производства самих датчиков камеры, частью вспомогательная электроника, которая ранее держалась в тени. При чем последняя постепенно начинает выходить на передний план.