Рейтинг@Mail.ru

ZTE представила смартфоны Nubia Z7 и Nubia My PRAGUE Elite с двумя ОС

Георгий Васильев, опубликовано 20 августа 2015 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

На настольных компьютерах и ноутбуках часто можно встретить две установленные ОС, к примеру, Windows и Linux. Кому-то это нужно для работы, а кто-то просто изучает новую для него программную среду. Теперь же, когда многие перешли на мобильные устройства, появилась потребность в смартфонах и планшетах с двумя операционными системами. Компания ZTE одна из первых откликнулась на запрос пользователей.

ZTE Nubia Z7

ZTE представила смартфоны Nubia Z7 и Nubia My PRAGUE Elite, определенные модификации которых предлагаются с платформами Google Android и Microsoft Windows Phone. Переключение между ними реализовано программно, и обе системы работают автономно, не мешая друг другу. Устройства прямо сейчас можно приобрести в крупном интернет-магазине GearBest с бесплатной доставкой прямо до почтового отделения. Существует одно очень важное условие эксплуатации обоих смартфонов: переустановка операционных систем, смена прошивки и получение root-прав в Android приведут к моментальной потере гарантии на устройство.

ZTE Nubia Z7

Смартфон ZTE Nubia Z7 – это стильное и очень тонкое средство связи с металлической рамкой корпуса. Одной из отличительных особенностей данной модели является наличие аппаратной кнопки спуска затвора на правом торце корпуса, что значительно увеличивает удобство использования встроенных камер с разрешением 5 Мп (фронтальная) и 13 Мп (основная, плюс автофокус и вспышка). Этот моноблок весом 200 граммов при толщине всего 9 миллиметров несет в себе батарею емкостью 3100 мАч. Она пригодится для многочасового веб-сервиса через Wi-Fi или LTE, а также для уверенной навигации при активном GPS-модуле.  ZTE Nubia Z7 несет в себе два слота под SIM-карты, но слота microSD у него нет.

Nubia My PRAGUE Elite

Впрочем, в нем нет нужды, ведь объем встроенной памяти в ZTE Nubia Z7 достигает 32 гигабайтов. Смартфон также предлагает 3 Гб оперативной памяти и мощный  процессор Qualcomm Snapdragon 801 с четырьмя ядрами по 2,5 ГГц и встроенной графикой Adreno 330. Она ответственна за вывод изображения на экран с разрешением Quad HD и диагональю 5,5 дюйма. Смартфон ZTE Nubia Z7 стоит $300 в белом цвете корпуса и предлагается с Android 4.4 KitKat и Windows Phone 8.

Nubia My PRAGUE Elite

В то же время стоимость смартфона ZTE Nubia My PRAGUE Elite, окрашенного в золотистый цвет, составляет $400. Однако можно получить скидку в $40, просто введя при покупке в магазине GearBest код «PRAGUE». На него установлены системы Windows Phone 8 и Google Android 5.1 Lollipop. Этот моноблок оснащен экраном на 5,2 дюйма по диагонали с разрешением Full HD и защитным стеклом Gorilla Glass 3. Внутри него содержатся 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 615 с частотой 1,5 ГГц, 3 Гб ОЗУ, 32 Гб ROM, и есть даже слот microSD под карты объемом до 128 Гб включительно.

Nubia My PRAGUE Elite

Смартфон снабжен двумя слотами SIМ и подключается к сетям второго, третьего и четвертого поколений. В список его характеристик вошли камеры с матрицами на 8 и 13 мегапикселей, батарея емкостью 2200 мАч, GPS-ресивер, FM-тюнер и модули Wi-Fi и Bluetooth. Кнопки спуска затвора камеры у него нет.