Рейтинг@Mail.ru

Портативный фонарь Helix Bluetooth ориентирован на любителей активного отдыха

Евгений Мамонов, опубликовано 22 августа 2015 г.

Рубрика: Гаджеты, Гизмохрень

При первом взгляде на Helix Bluetooth создается ощущение, что это такой замысловатый робот. Однако позднее оказывается, что все обстоит совсем не так. Данный гаджет — ни что иное, как фонарь с возможностями дистанционного управления световым потоком.

Helix Bluetooth

Единственной целью Helix Bluetooth является освещение окружающего пространства. Его можно взять с собой в поход и быть уверенным, что внутри палатки будет уют и целых 250 люмен света. Среди дополнительных функций устройства стоит отметить возможность управления гаджетом по Bluetooth. Для этого на смартфон потребуется установить специальное приложение. Испускать свет Helix Bluetooth умеет в течение целых 22 часов, при этом используются поставляемые в комплекте аккумуляторы. Для того, чтобы увеличить время работы, пользователь может вставить в гаджет пару пальчиковых батареек.

Стоимость робота-лампы Helix Bluetooth составляет немалые для подобной безделушки $110. И ладно бы если он был сделан в форме, скажем, набившего всем оскомину R2D2, тогда фонарь с такой ценой можно было бы с чистой совестью впарить какому-нибудь ошалевшему фанату «Звездных Войн». Но в нынешнем своем обличии, сдается нам, у разработчиков могут возникнуть определенные сложности со сбытом этого странного прибора.