Рейтинг@Mail.ru

Silicon Power представила внешние HDD в защищенном корпусе

Евгений Мамонов, опубликовано 22 августа 2015 г.

Рубрика: Аксессуары и комплектующие

Компания Silicon Power славится своими защищенными жесткими дисками. На днях в ассортименте этого производителя появились еще две модели — A85 и A85M, принадлежащие к серии внешних накопителей Armor. Особенностью моделей можно считать дополнительные меры по противодействию неблагоприятным воздействиям.

SP Armor new external HDD

Оба внешних HDD заключены в прочный алюминиевый корпус. По заверению SP, HDD выдерживают нагрузку до 500 килограммов без негативных последствий для работоспособности устройства. Внутри создана особая структура, предотвращающая влияние вибрации на механизмы и электронику. В довершение ко всему накопители A85 и A85M надежно защищены от проникновения пыли и влаги по стандарту IP68.

Накопителям не требуется дополнительного питания. Все происходит по единственному USB-кабелю, используемому и для передачи данных. Потребителю доступны три модели, отличающиеся емкостью: на 500 Гб, 1000 Гб и 2000 Гб. В комплекте с дисками поставляется фирменная утилита SP HDD Lock, позволяющая зашифровать хранимые данные по стандарту AES с помощью 256-битного ключа.

Особенностью серии A85M считается ориентация на пользователей Mac, что подчеркивается изначальным форматированием накопителей в файловую систему HFS+. О стоимости моделей источник никаких данных не предоставил.