Рейтинг@Mail.ru

Kольцо-лаборатория Hoope тестирует своего хозяина на четыре ЗППП

Евгений Мамонов, опубликовано 24 августа 2015 г.

Рубрика: Новые технологии

На Kickstarter собирают средства на уникальное кольцо-лабораторию Hoope, которое позволяет по анализу крови определять наличие тех или иных венерических заболеваний в домашних условиях. Среди авторов проекта есть и представители нашей страны.

Hoope

Конструктивно кольцо состоит из картриджа, иглы для анализа и сопутствующей электроники. К настоящему моменту Hoope умеет надежно определять такие половые инфекции как трихомониаз, гонорея, хламидиоз и старый добрый сифилис.

Кольцо надевается на большой палец, после чего запускается процесс. С помощью специального импульса кожа сперва анестезируется, и уже потом выдвижная игла производит забор крови. Полученные Данные обрабатывает встроенный микропроцессор, а результат отправляется на смартфон по беспроводному каналу. Весь цикл диагностики занимает менее минуты.

В будущем разработчики Hoope планируют доработать программное обеспечение с тем, чтобы оно смогло показывать не только факт инфицирования, но и ближайшую клинику, где пользователь кольца сможет пройти конфиденциальный курс лечения.

Набор Hoope состоит из самого кольца и трех картриджей для анализа. Стоимость одного комплекта составит $50. Коммерческий запуск Hoope ожидается в самом начале будущего года.