Рейтинг@Mail.ru

Для iPhone готовят водородные аккумуляторы

Евгений Мамонов, опубликовано 25 августа 2015 г.

Рубрика: Аксессуары и комплектующие, Мобильные телефоны

Проблема современных мобильных гаджетов, за разрешение которой полагается давать нобелевскую премию и медаль размерами с канализационный люк, — это низкая автономность. Мощный смартфон практически привязан к электророзетке. В крайнем случае, ко всяким внешним аккумуляторам, которые кардинально проблему все равно не решают.

intelligent-energy

Не стал исключением и культовый прибор — iPhone от Apple. Подобно коллегам по рынку, он обладал и продолжает обладать весьма средней автономностью. При этом на горизонте даже не маячит никаких алых парусов, которые бы привезли бы детищу великого и могучего Джобса новую идею, способную подарить iPhone лишними сутками-двумя автономности. Без сторонней помощи здесь никак не обойтись.

На помощь Apple собирается придти компания Intelligent Energy, объявившая, что готова наколдовать iPhone целую неделю автономной работы уже при современном развитии науки и техники. То есть буквально завтра, если на то будет воля Кука (не капитана, конечно). Сама Intelligent Energy заявила, что для внедрения их аккумуляторов не придется уродовать дизайн iPhone. Единственное косметическое нововведение — это ряд отверстий на задней панели, через которые будет выходить отработанный газ.

Аккумуляторы Intelligent Energy работают на водороде. Пользователю придется раз в неделю менять специальный картридж с порошком, из которого система питания извлекает водород. В лабораториях компании уже есть iPhone, работающий на водороде. Более того. Intelligent Energy якобы пытается договориться с Apple о штатном внедрении своих батарей в будущие купертиновские смартфоны. Однако в компании Intelligent Energy подобные слухи комментировать отказались.