Рейтинг@Mail.ru

Sony представила два брендированных дрона

Максим Мишенев, опубликовано 26 августа 2015 г.

Рубрика: Гизмохрень

Компания Sony открыла для себя рынок летательной техники и представила сразу два дрона. Которые в корне отличаются друг от друга. И если один из них является обычным квадрокоптером для тех, кто любит снимать непонятно что с высоты птичьего помета, то второй — это БПЛА будущего, способный разгоняться до 170 км/ч.

sony1

Квадрокоптер получил название Sony AS-MC01-P и позиционируется как бизнес-решение для тех, кто профессионально занимается аэрофотосъемкой. Релиз состоится в начале 2016 года, и поставляться устройство будет первое время только организациям. Дата начала розничных продаж пока не установлена. В Sony AS-MC01-P смонтированы модуль Wi-Fi и GPS-ресивер, а также модуль высокоскоростной передачи данных TransferJet. Штатного аккумулятора хватит на 20 минут полета при том, что дрон весит всего 3 кг.

xony2

Второй беспилотник называется Sony AS-DT01-E и имеет вид самолета. Именно он располагает технологией вертикального взлета, что нехарактерно для таких моделей. Модель весит 7 кг и может летать в течение двух часов, неся на борту груз весом до 3 кг. Максимальная скорость дрона — 170 км/ч. Это тоже коммерческая модель, но данные о сроках ее релиза отсутствуют.