Рейтинг@Mail.ru

GoGo обеспечит авиапассажиров быстрым Интернетом

Евгений Мамонов, опубликовано 27 августа 2015 г.

Рубрика: Новые технологии

Раньше о таком не приходилось даже и мечтать. Летящий в облаках самолет становился замкнутым миром, в котором пассажиру было недоступно любое сообщение с оставшимися на Земле родственниками и друзьями. Не так давно на самолетах разрешили Интернет, но его качество оставляло желать много лучшего.

GoGo

На помощь измученным высоким пингом и низкими скоростями авиапассажирам придет компания GoGo. Уже в ближайшем будущем она обещает скорости 70 Мбит/с, в то время как средняя скорость Интернета с борта самолета в настоящее время равна 4 Мбит/с. Все дело в иных методах доступа к инфраструктуре, обеспечивающей широкополосную связь.

Сейчас для получения Интернета оборудование самолета обращается к наземным вышкам. Примерно по такому же принципу доступ в сеть получают и пользователи смартфонов. Новая технология GoGo позволит антенне самолета получать сигнал не от сотовых вышек, а от орбитальных спутников. В настоящее время технология проходит стадию тестирования, и результаты показывают перспективность данной идеи.

Начинания GoGo поддержали уже семь глобальных авиаперевозчиков. Таким образом, высокоскоростной Интернет должен будет появиться на мировых рейсах уже в начале будущего года.