Рейтинг@Mail.ru

Внешние аккумуляторы Pocket Sun запасают энергию Солнца, движения и тепла

Евгений Мамонов, опубликовано 27 августа 2015 г.

Рубрика: Новые технологии

Внешние аккумуляторы, собирающие энергию солнечного света, давно не редкость. К минусам этого типа батарей можно отнести невозможность восполнения заряда ночью и медленный процесс самой зарядки. Компания GHOST TECHNOLOGIES со своим продуктом Pocket Sun решила пойти дальше.

pocket sun

В настоящее время на Kickstarter компания GHOST TECHNOLOGIES собирает средства на выпуск внешних аккумуляторов Pocket Sun. Эти батареи будут использовать сразу три «зеленых» метода получения энергии: солнечный свет, тепло и движение.

Единственным минусом Pocket Sun можно назвать небольшой запас энергии — всего 2500 мАч, что едва ли хватит на полную зарядку современного смартфона с диагональю 5,5 дюйма. Тем не менее, Pocket Sun и не рассчитан на постоянную эксплуатацию, а выступает только в качестве резервного источника питания.

Для подключения внешних устройств Pocket Sun использует как интерфейс USB, так и беспроводную зарядку по стандарту Qi. Стоимость экземпляра внешнего аккумулятора Pocket Sun составляет $89. Всего же разработчики из GHOST TECHNOLOGIES планируют собрать $200 000. К настоящему времени собрано почти $15 000. До окончания компании осталось 33 дня.