Рейтинг@Mail.ru

Компания Apple оформила патент на новые беспроводные наушники

Катерина Лысенко, опубликовано 28 августа 2015 г.

Рубрика: Аксессуары и комплектующие

Уже прошло несколько лет с момента создания технологии передачи звука через кости черепа, но производители флагманских смартфонов до сих не додумались к ней обратиться. Компания Apple запатентовала наушники, которые будут передавать звук через кости черепа и ткани, барабанной перепонки. Применять костную ткань как проводник звуковых волн вполне логично, поскольку в твердых телах звук распространяется значительно лучше.

Компания Apple оформила патент на новые беспроводные наушники

«Яблочные» наушники с костной проводимостью будут включать набор датчиков и микрофонов, с помощью которых обеспечивается эффективная работа устройства. Аксессуар сможет измерять уровень внешнего шума, такого как, звук, генерируемый за счет ветра и корректировать звучание динамиков в режиме реального времени. Передача данных на устройство осуществляется при помощи использования Bluetooth. Компания также наградила новый гаджет функциями шумо- и эхоподавления для эффективного применения как для прослушивания музыки, так и для разговоров.

Аналитики считают, что технология сможет найти применение в отрасли разработки аксессуаров для смартфонов и плееров. При этом, несмотря на заглушение внешних шумов, слушатель не «отрешается» от окружающей среды полностью, что делает устройство более безопасным, чем традиционные варианты.