Рейтинг@Mail.ru

Экс-руководитель «яблочной» компании выпустит бюджетный смартфон

Катерина Лысенко, опубликовано 28 августа 2015 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

Джон Скалли известен всем, кто хоть немного знаком с продукцией компании Apple. Ранее он был приглашен Стивом Джобсом на работу в компанию для улучшения продаж компьютеров, но именно Скалли стал причиной того, что в 1985 году Джобса уволили. Теперь Джон Скалли работает над выпуском собственной линейки бюджетных смартфонов, именуемых как Obi Worldphone.

Экс-руководитель «яблочной» компании выпустит бюджетный смартфон

Смартфон заключен в корпус из усиленного стекловолокна. Его дисплей обладает диагональю в 5 дюймов и разрешением в 1080х1920 точек. Роль центрального процессора старшей модели SF1 выполняет 8-ядерный 64-битный Snapdragon 615. За сумму в $199 покупателю предлагается 2 Гб оперативной памяти и 16 Гб внутренней. За $249 эти показатели увеличатся до 3 Гб и 32 Гб соответственно. Младшая модель SJ1.5, оцененная в $129, работает на 4-ядерном процессоре и оснащена экраном с разрешением в 720х1280 точек. Здесь выделено 16 Гб для хранения файлов и предлагается три варианта цветовых решений, в которых может быть выполнен гаджет, а именно красный, белый и черный. Обе модели являются двухсимочниками, но старшая модель поддерживает 4G/LTE, а младшая — лишь 3G.

Внешний вид Скалли разрабатывал совместно с дизайнерской компанией Ammunition Design. Он планирует заставить смартфон конкурировать с девайсами HTC и Apple и считает, что у него неплохие шансы.