Рейтинг@Mail.ru

Трекер активности Oura в виде перстня оценен в $199

Евгений Мамонов, опубликовано 31 августа 2015 г.

Рубрика: Гаджеты

На Kickstarter запущена кампания по сбору средств на тот самый трекер активности Oura, о котором мы уже писали в наших новостях в начале лета. Гаджет надевается на палец и собирает все те же показания об активности пользователя, на которые способны его старшие и более крупные собратья.

oura

Масса кольца Oura составляет всего 15 граммов. Вся электроника заключена в защищенный от ударов, царапин и проникновения влаги корпус из циркониевой керамики.  емкость встроенного аккумулятора равна 40 мАч, а одной зарядки хватает на три дня.

С внешним миром кольцо общается при помощи интерфейса Bluetooth LE, а переданные данные можно просмотреть в приложении-компаньоне для iOS. Позднее команда разработчиков обещает выпустить соответствующее программное обеспечение и для Android.

Oura собирает данные о частоте пульса (оптический датчик), количестве дыхательных движений, степени физической активности, температуре тела. Кольцо знает, когда пользователь сидит, и может отслеживать фазы сна. Чтобы получить Oura в личное пользование достаточно внести свой вклад в размере $199. Кампанию уже можно считать состоявшейся, поскольку из запрашиваемых $100 000, разработчикам удалось собрать уже более $330 000.