Рейтинг@Mail.ru

Sensel Morph заменит почти любое устройство ввода

Евгений Мамонов, опубликовано 31 августа 2015 г.

Рубрика: Аксессуары и комплектующие

На Kickstarter собирают средства на выпуск универсального устройства ввода Sensel Morph. Аксессуар обещает избавить пользователя от массы нужной, но занимающей лишнее место периферии. Начинаем загибать пальцы. Sensel Morph может заменить клавиатуру, мышь, графический планшет для рисования, миди-клавиатуру и игровой контроллер — пять устройств в одном. Неплохо, верно?

Sensel Morph

Sensel Morph получил 20 000 встроенных датчиков, которые и определяют его широчайшие возможности. При этом устройство определяет не только сам факт прикосновения в той или иной области, но и силу нажатия. По такому же принципу работает например Force Touch от Apple.

Вместе с Sensel Morph поставляется несколько аксессуаров для выполнения всех вышеперечисленных действий: QWERTY-клавиатура, аналог фортепьяно, миди-контроллер, графический планшет, игровой контроллер и некоторые другие. Стоимость Sensel Morph составляет $249. Идея контроллера публике очень понравилась, и цель собрать $60 000 к настоящему времени была превышена уже в четыре раза, хотя до окончания кампании остается еще 40 дней.