Рейтинг@Mail.ru

В мессенджере Павла Дурова «Telegram» появился спам

Евгений Мамонов, опубликовано 31 августа 2015 г.

Рубрика: Социальные сети

Хотя Дуров и работает над своим новым проектом, мессенджером Telegram, не покладая рук, но популярности VK, Whatsapp и даже Viber ему, вероятно, так и не видать. Правда, одно важное достоинство у Telegram до последнего времени все же было — это отсутствие спама. Но на днях идиллии пришел конец.

spam in telegram

В Telegram появился первый централизованный спам, к которому мессенджер оказался просто не готов. Первые сообщения откровенно рекламной направленности получили пользователи из России. Некоторые даже по несколько раз. Особенно зловредного кода в переходе по внешней ссылке обнаружено не было. Однако спам есть спам. И мало у кого он вообще вызывает приятные эмоции. Злокачественные переходы отправляли пользователя на ресурс teiegram.org (разница с оригинальным сайтом мессенджера — в одной букве), где аудитория уже получала полноценную рекламу, которая зависела от разных обстоятельств.

Самое печальное в этой истории — это то, что Telegram совершенно не защищен от спама. Никаких механизмов блокировки нежелательной рассылки со стороны администрации проекта просто не предусмотрено. Источник делает предположение, что Дуров уже в курсе проблемы, а подобающее случаю решение уже готовится в лаборатории мессенджера.