Рейтинг@Mail.ru

Компания Panasonic представила первый 4K OLED-телевизор

Катерина Лысенко, опубликовано 4 сентября 2015 г.

Рубрика: Новые технологии

В рамках выставки IFA 2015 компания Panasonic рассказала о собственном первом 4K OLED-телевизоре. Модель 4K Viera CZ-950 с диагональю экрана в 65 дюймов была разработана совместно с компанией под руководством профессионального голливудского колориста Майка Сова. Цель модели заключалась в трансляции тех цветов, которые были задуманы режиссерами и кинематографистами.

Компания Panasonic представила первый 4K OLED-телевизор

Работает CZ-950 на базе модифицированной версии процессора Panasonic 4K Studio Master Processor, за счет которого каждый пиксель всилах воспроизвести уникальный свет и цвет. По словам разработчика, реализовать подобную технологию под названием Absolute Black в телевизорах совсем непросто, поскольку необходимо обеспечить переход от полностью черного цвета к более светлым оттенкам. OLED-телевизоры от других производителей показывают все оттенки черного как единый цвет, а вот новый CZ-950 может похвастаться лучшим градиентом, что обеспечивает возможность увидеть детали, ранее являющиеся невидимыми на изображении.

Для того, чтобы воспользоваться всеми преимуществами данной технологии, пользователь должен выбрать режим картинки True Cinema. Новый телевизор отличается алюминиевой подставкой и наличием сертификации THX. На территории Европы модель можно будет приобрести в следующем месяце. О стоимости пока не сообщается.