Рейтинг@Mail.ru

Samsung Galaxy Note 5: новый магический фаблет

Сергей Липченко, опубликовано 4 сентября 2015 г.

Рубрика: Мобильные телефоны, ОБЗОРЫ

Серия смартфонов Samsung Note всегда отличалась тремя знаковыми дизайнерскими и технологическими характеристиками: внушительными размером экрана, высокой производительностью и наличием стилуса. Но с появлением фаблета Samsung Galaxy Note 5 две трети этих характеристик утратили свою былую актуальность. Отныне практически каждый телефон с системой Android обладает внушительными размерами, а также мощной батареей. И даже iPhone 6 Plus компании Apple решил перенять тягу Samsung к выпуску фаблетов.

samsung-galaxy-note-5--2

Но руководство компании Samsung совершенно не устраивал такой поворот. Поэтому была проделана долгая и кропотливая работа, результатом которой стал выпуск смартфона Samsung Galaxy Note 5. Этот фаблет не такой, каким планировали его создатели. Они превзошел даже самые смелые ожидания и перевернул ранее бытовавшее понимание носимых гаджетов. И если даже в технологических характеристиках фаблет может не сильно удивить, то в плане дизайна корпорация Samsung оставила всех далеко позади.

Galaxy Note 5 разительно отличается от «громкого» смартфона Galaxy S6. Но и на предшественника Galaxy Note 4 он не сильно смахивает, в силу уменьшенного обрамления по краям фаблета. Это сделано неспроста – особенности конструкции телефона позволяют его удобнее держать в руке, и предотвращают порчу экрана в том случае, если гаджет случайно упадет.

Давайте более подробно рассмотрим технологические и дизайнерские особенности фаблета Samsung Galaxy Note 5.

Дизайн

Можно смело утверждать, что Samsung Galaxy Note 5 просто-таки пронизан философией и необычным пониманием реалий современной жизни. Создатели решили, наконец-то, сдвинуть акцент с размера девайса и создали Samsung Galaxy Note 5 значительно более тонким и меньшим по размеру, чем Samsung Galaxy Note 4. Таким образом, они хотели донести до нас мысль о том, что фаблет – это не агрессивное средство захвата международных рынков, а инструмент создания и отражения красоты окружающего нас мира. При этом разработчики прочно оградили детали смартфона от негативного влияния окружающей среды каркасом из стекла и металла. В отличие от предыдущей модели Galaxy Note 4 пользователь не сможет заменить севший аккумулятор и расширить объем встроенной памяти дополнительной microSD-картой. Однако, оба этих момента не являются недостатками телефона, они просто не были приоритетными для разработчиков.

galaxy note 5

Процессор

Искушенные пользователи могут также обратить внимание на то, что оригинальный восьмиядерный процессор Exynos 7420 от компании Samsung не идет ни в какое сравнение с процессором, встроенным в смартфон Galaxy S6. Но задумайтесь, просто задумайтесь над тем, сколько пикселей фаблету необходимо обрабатывать на экране с разрешением 2560 x 1440.

Дисплей

Что касается экрана, то тут следует сказать отдельно. Компания Samsung установила уже ставший привычным дисплей Super AMOLED. Традиционно подобный дисплей применяется при создании последних моделей смартфонов, но, как нам кажется, экран смартфона Samsung Galaxy Note 5 представляет собой завершенное произведение искусства, сочетающее в себе как изумительный баланс цветов, так и настройки регулирования цвета. Благодаря усилиям создателей, экран смартфона очень четко передает все цвета и их оттенки, но при этом совершенно не режет глаз. Это достигается за счет минимального зазора между самим экраном и пикселями.

Galaxy-note-5

Оперативная память

Оперативная память смартфона Samsung Galaxy Note 5 составляет 4 Гб. Как показала многолетняя практика производства «умных» телефонов, такого объема вполне хватает подавляющему большинству пользователей для быстрой работы с данными. Тем не менее, различные производители телефонов и смартфонов (да-да, господа из компании Apple, не нужно стыдливо прятать глаза) становятся просто нереально жадными, когда речь заходит об оперативной памяти. В свете такого подхода, использование смартфона, который имеет достаточное количество ОЗУ, напоминает глоток воды среди знойной пустыни. Все пользователи понимают, что бесперебойная работа приложений для смартфона за счет достаточного количества оперативной памяти значительно экономит время и нервы пользователя.

Внутренняя память

Как упоминалось выше, Galaxy Note 5 не позволит расширить объемы внутренней памяти, так как в нем просто отсутствует слот для microSD-карт. Но встроенной памяти должно хватит и так – на выбор предлагаются модели с 32 Гб и 64 Гб памяти.

Аккумулятор

Пользователи обратили свое внимание на тот факт, что батарея смартфона Samsung Galaxy Note 5 гораздо меньше, чем у его предшественника Samsung Galaxy Note 4. Действительно, размер батареи оптимизирован, но на качестве работы это никак не отразилось. Аккумулятор на 3000 мАч успешно прошел восьмичасовой тест и вполне выдержит целый рабочий день без подзарядки. Но что касается двух или полутора дней без зарядки – тут мы уже не можем ручаться. Разве что вы будете по нему только звонить, но с такими функциями возможность осуществления звонков рассматривается в последнюю очередь.

Камера

16-мегапиксельная камера, которой оснащен смартфон, вызывает особые симпатии пользователей. И это неспроста – качество фото и видео, сделанного данным гаджетом, превыше всяческих похвал. Камера более чем четко передает цвета как при хорошем освещении, так и в сумерках.

Galaxy-note-6

Стилус

Кроме тех отличий, которые мы перечислили, Samsung Galaxy Note 5 оснащен стилусом. Стилус сделан из пластика, приятен на ощупь, но само крепление стилуса к телефону несовершенно. Извлечение его может иногда быть весьма затруднительно. Но при этом наличие стилуса сделает телефон Samsung Galaxy Note 5 поистине находкой для людей творческих профессий – дизайнеров, писателей, художников и так далее.

Galaxy-Note-5-3

История создания смартфона Samsung Galaxy Note 5 – это наглядный пример того, как компания Samsung отвоевывает первое место на мировых рынках. Вместо того, чтобы изобретать что-то кардинально новое, руководство компании решило представить вниманию пользователей новый взгляд на старые модели. Результатом компромиссного подхода к батарее и количеству оперативной памяти стала наиболее доступная для широкого пользования модель фаблета.