Рейтинг@Mail.ru

Появился первый в мире автомат, торгующий свежей горячей картошкой фри

Сергей Липченко, опубликовано 8 сентября 2015 г.

Рубрика: Необычности

В мире, в котором можно купить кофе, шоколадные батончики и пиво в обычном автомате, почему-то нельзя купить горячий картофель фри. Для этого нужно идти только в какую-нибудь закусочную. Однако голландские предприниматели и студенты Вагенгинского университета решили исправить эту оплошность, создав автомат, выдающий стаканчики со свежей картошечкой фри.

FrenchFries

Эта машина оснащена возможностью глубокого прожаривания замороженной картофельной соломки, после чего разрезает ее на небольшие дольки и подает покупателю. Все это происходит за какие-то две минуты.

Теперь о грустном. Этот автомат пока только существует в единственном экземпляре, и установлен он в кампусе вышеупомянутого университета. Однако разработчики отнюдь не против широкого коммерческого выпуска их изобретения. Еще бы, весь мир мечтает об этом волшебном автомате. Тем более что автоматическое обслуживание клиентов в сетях общественного питания все больше набирает обороты по всему миру. Рестораны ищут возможность автоматизировать все процессы обслуживания, что позволит существенно снизить расходы и ускорить работу. Ну а мы будем пока ждать и надеяться, что скоро автомат с картошкой фри появится и у нас.