Рейтинг@Mail.ru

Фаблет Xiaomi RedMi Note 2 может заменить планшет

Георгий Васильев, опубликовано 9 сентября 2015 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

Популярность планшетных компьютеров неуклонно снижается. Многие считают, что их место уже подготовлено под новую группу гаджетов, которые, в свою очередь, стремительно поднимаются на вершину славы. Речь идет о фаблетах — смартфонах, оснащенных большим экраном и способных заменить своим функционалом привычные нам планшетники. Одним из новых фаблетов является моноблок RedMi Note 2 от компании Xiaomi.

Xiaomi RedMi Note 2

Модель выпускается в двух классических цветовых решениях — черном и белом. Перед тем, как оформить заказ, стоит обратить внимание, что для выбора доступен не только цвет устройства, но и объем встроенной памяти: 16 Гб и 32 Гб. Помимо количества ОЗУ, у моделей нет различий. Так, смартфон комплектуется новой ОС Google Android 5.0 Lollipop, которая на сегодняшний день является последней версией популярной платформы. Имеется возможность обновления по воздуху, то есть производитель будет рассылать файлы новой прошивки, устанавливаемой автоматически.

Xiaomi RedMi Note 2

Фаблет от Xiaomi поддерживает работу в GSM, 3G и 4G, а также может выполнять роль GPS-навигатора. Устройство оснащено всеми необходимыми датчиками, такими как сенсор приближенности, который автоматически выключает сенсорный экран во время телефонного разговора. Что касается работы без подзарядки, здесь переживать не за что – литий-полимерный аккумулятор емкостью в 3060 мАч обеспечивает достаточно долгое время. Кроме того, использование этой батареи позволило сделать Xiaomi RedMi Note 2 легким и тонким: его вес составляет 170 граммов, а толщина – 8 мм. В смартфоне имеется двухдиапазонный модуль Wi-Fi 802.11ac и выделено два слота под microSIM.

Xiaomi RedMi Note 2

Моноблок Xiaomi RedMi Note 2 может похвастаться 5,5-дюймовым IPS-дисплеем, делающим возможной работу в качестве планшета при сохранении функций смартфона. Экран обладает широкими углами обзора и поддерживает разрешение Full HD (1920х1080 пикселей). Над экраном расположена фронтальная селфи-камера с матрицей на 5 Мп. Основная камера смартфона обладает матрицей на 13 Мп и способна записывать видео формата Full HD. При этом, производитель оснастил ее автофокусом и светодиодной вспышкой. Производительность фото-приложения гарантируется 2 Гб RAM и флагманским 8-ядерным процессором MediaTek Helio x10 по 2,2 ГГц.

Их стоимость несколько отличается, но оба варианта можно приобрести в интернет-магазине EverBuying с неплохой скидкой. Стоимость 16-гигабайтной версии устройства составит $178,35, а 32-гигабайтной — $190,89 (код скидки «RedMi32GB»).