Рейтинг@Mail.ru

Зеркало NShow 3D: новая цифровая примерочная комната

Сергей Липченко, опубликовано 9 сентября 2015 г.

Рубрика: Новые технологии

Покупка одежды может быть одним из самых болезненных процессов в мире. По крайней мере, уж для мужчин так точно. Особенно в выходные дни, когда людей в магазинах всегда много, и еще нужно выстоять очередь в примерочную, дабы померять то, что может еще и не подойдет. Но цифровые технологи спешат на помощь. Магическое зеркало NShow 3D представляет собой большой экран с высоким разрешением, созданным в виде напольного зеркала. Оно поможет покупателю примерить различную одежду быстро и легко, не сражаясь с кучей застежек и пуговиц.

nshow-mirror

Система включает в себя компьютер, камеру и несколько «умных» программ, которые реагируют на жесты рук, предоставляя покупателю полное 3D-управление над собственным выбором одежды. Каталог одежды загружается и корректируется персоналом магазина, то есть ассортимент может постоянно пополняться. Вместо того, чтобы набирать ворох различной одежды и стоять с ним в примерочной, теперь при помощи пары мановений рук можно примерить и даже купить одежду безо всяких проблем. Мгновенная покупка осуществляется при помощи смартфона, просто сканируя QR-штрихкод товара.

Зеркало работает одинаково как с мужской, так и женской одеждой, и управлять им легко. Одна из ключевых особенностей программы — возможность отображения одежды в 3D, то есть можно вертеться, крутиться, нагибаться и при этом видеть себя со всех углов, а не только спереди. Весьма впечатляет.

nshow-mirror-2

Пока еще система не совершенна, и может демонстрировать иногда странные результаты, но доработка — это дело времени. Результат все равно ошеломляет. Заказать систему NShow 3D уже можно будет в скором времени, и стоимость ее составляет 5000 долларов. В эту стоимость входит предоставление системы мониторинга информации о клиентах в настоящем времени.