Рейтинг@Mail.ru

Корпус HandyCase позволяет управлять iPhone и iPad с обеих сторон

Сергей Липченко, опубликовано 11 сентября 2015 г.

Рубрика: Аксессуары и комплектующие, Новые технологии

Несмотря на постоянные модификации смартфонов и планшетов, производители аксессуаров продолжают искать новые способы улучшить работу с мобильным устройством. Корпусы уже больше не являются просто защитным средством, они представляют собой иногда чуть ли не индивидуальные гаджеты. Как, к примеру, корпус HandyCase от компании Handscape. Он позволяет пользователям взаимодействовать с сенсорным экраном при помощи пальцев, расположенных позади гаджета.

HandyCase

Как большинство корпусов, HandyCase крепится непосредственно к задней части смартфонов и планшетов. Но особенное в HandyCase то, что его дизайн делает смартфоны и планшеты «прозрачными». Позволяет видеть сквозь них. Пальцы, вступающие в контакт с корпусом, распознаются так, как будто они касаются самого экрана. Пользователи могут управлять действием на экране с двух сторон, при этом не закрывая пальцами контент на дисплее.

Запатентованная технология в HandyCase передает касание пальцев к одному или более устройствам через Bluetooth. В отличие от камеры или инфракрасных систем, корпус HandyCase работает при любом типе освещения. Гибкий сенсор с высоким разрешением обеспечивает стабильное взаимодействие с контактными точками до 10 единиц.

HandyCase-2

Мобильное приложение HandyCase поддерживает множество других приложений, предоставляя нижний слой «видимых» пальцев. Причем можно сделать на выбор интерфейс с человеческими пальцами, рентгеновскими пальцами и робо-пальцами. И это только начало, разработчики планируют добавить гораздо больше вариантов в будущем. HandyCase ожидает финансовой помощи на Kickstarter, где полная сумма к сбору составляет 100 000 долларов. Корпус совместим с iPhone 6/6+, iPad Mini и iPad Air. Стоимость его – 100 долларов, что включает в себя уже и доставку в любую точку миру. Если все будет двигаться по плану, то получить корпус HandyCase можно будет в апреле 2016 года.

HandyCase-3