Рейтинг@Mail.ru

Устройство Alternative тормозит пулю, вылетающую из пистолета

Сергей Липченко, опубликовано 11 сентября 2015 г.

Рубрика: Аксессуары и комплектующие, Необычности

Прицелиться и попасть в ногу, или же выбить выстрелом оружие из рук преступника – все это возможно, но преимущественно только в кино. В реальности полицейские стреляют в центр объекта (так они обучены), и цель выстрела чаще заключается в том, чтобы остановить человека, а не убить, хотя конечный результат может быть тот же самый. Устройство Alternative разработано, чтобы предоставить сотрудникам правоохранительных органов менее смертельное оружие в виде съемной насадки для полуавтоматических пистолетов, что снижает скорость обычного выстрела, и, соответственно, его силу.

alternative-ballistics

Alternative было создано организацией Alternative Ballistics, расположенной в городе Повэй, штат Калифорния. Устройство должно помочь избежать летального исхода, но при этом эффективно остановить злоумышленника. Alternative состоит из пластмассовой насадки, которая обычно хранится в специальном чехле на поясе, когда не происходит никаких экстренных ситуаций. Насадка крепится на дуле пистолета, и этот процесс занимает всего несколько секунд, что очень удобно. Изобретение не будет мешать прицеливаться, а также не помешает съемному лазерному прицелу, если таковой имеется.

Спереди оранжевой насадки расположен полый шарик, сделанный из специального сплава, который ловит пулю и крепко захватывает ее, после чего летит вместе с пулей внутри в цель. Таким образом, скорость пули снижается на 80 процентов! При такой скорости маловероятно, что пуля в шарике пробьет человеческую плоть, но при этом она передаст достаточно кинетической энергии на широкую поверхность, что собьет с ног нарушителя, но вместе с тем оставит в живых. По сути, это как выстрел большой мощной горошиной – ощутимо, но без серьезных последствий.

alternative-ballistics-3

После выстрела Alternative снимается, что позволяет полицейскому мгновенно выстрелить еще раз, но уже смертоносным зарядом. Стоит отметить, что устройство было разработано с учетом мнений и рекомендаций сотрудников спецслужб и правоохранительных органов.